Порошенко на декабрь готовит путч, – нардеп от "Слуги народа"

2019-08-29 15:54:42

3613 509
Порошенко на декабрь готовит путч, – нардеп от "Слуги народа"

Фото: UNPP

Поэтому, мол, и оставили Арсена Авакова в должности главы МВД

Народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая в сессионном зале ВР написала неизвестному адресату сообщение, в котором объяснила, что Арсена Авакова решили оставить главой МВД из-за якобы подготовки Петром Порошенко путча на декабрь.

Переписку депутата сумел зафиксировать фотограф, сообщает "Страна.ua".

"Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку фб на всю фракцию СН. Хочу только тебе написать мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит. Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч", – пишет Богуцкая.

Отметим, многие эксперты сходятся во мнении, что Аваков сохранил свой пост во многом благодаря дистанцированию во время президенсткой кампании от Петра Порошенко. 

"В интервью "Украинской правде" Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать – как дышать – и поэтому он проигрывает", – заявил Аваков. "И на эту межу окончательного неверия и надежды поставил страну этот человек по имени Петр. Не жаль его. Хоть и по беспределу его "кончать" неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно.. А вот то, за что заслужил отвечать – пусть отвечает, не жаль", – отметил тогда Аваков.

Как ранее сообщал Фокус:  

Loading...