В Донецкой области резкое увеличение боевой активности, в Луганской – тишина, – ОБСЕ

2019-09-20 07:26:00

87 0
В Донецкой области резкое увеличение боевой активности, в Луганской – тишина, –  ОБСЕ

Фото: Lenta.UA

Большинство нарушений режима прекращения огня и часть взрывов зафиксированы в южном направлении от Светлодарска, в районах к западу от Ясиноватой, а также на запад и юго-запад от Горловки

Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), мониторящие ситуацию на Донбассе, в своем недавнем отчете констатировали резкое увеличение количества нарушения соглашения прекращения огня на территории Донецкой области.

При этом, как сообщается, если  в ней только за последние сутки количество нарушений резко возросло, то в Луганской области ни одного нрушения не зафиксировано.

В частности, в ОРДО Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ  констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня до почти 280, в предыдущем отчетном периоде зафиксировано примерно 55.

Большинство нарушений режима прекращения огня, а также большая часть взрывов зафиксированы в южном направлении от Светлодарска, в районах к западу от Ясиноватой, а также на запад и юго-запад от Горловки.

"В Луганской области второй день подряд Миссия не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в течение отчетного периода", - отмечается в отчете. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...