Волкер и глава ОБСЕ прокомментировали "формулу Штайнмайера"

2019-09-14 17:11:56

270 0
Волкер и глава ОБСЕ прокомментировали "формулу Штайнмайера"

Курт Волкер / Фото: ukrinform.ua

Мирослав Лайчак поддерживает проведение выборов на Донбассе, а Курт Волкер уточняет, что они должны пройти только при условии вывода войск

Украина должна использовать "формулу Штайнмайера" для выполнения Минских договренностей.

Об этом на форуме YES в Киеве заявил глава ОБСЕ Мирослав Лайчак, передает ЕП.

"У нас есть план – это Минские соглашения... Чего нам до сих пор не хватало – это политической воли. Мы видели, что стороны обвиняют друг друга в нулевом прогрессе. Теперь, с приходом президента Зеленского есть и политическая воля", – заявил Лайчак.

В то же время, по мнению главы ОБСЕ, Украина не должна идти на уступки: "Это не та точка, где можно говорить об уступках Украины, ведь Украина – это жертва агрессии".

Также Лайчак назвал инструменты для выполнения Минских соглашений – "Нормандский формат" и "трек Курта Волкера".

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, в свою очередь, заявил, что для проведения выборов на Донбассе необходимо обеспечить условия безопасности.

"Что касается "формулы Штайнмайера"… Свободные и честные выборы могут состояться только в свободной, честной и безопасной среде. Для этого нам надо решить вопрос безопасности", – заявил Волкер.

Спецпред уверен, что успех Украины и действия президента Зеленском позволят увидеть прогресс по этому вопросу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Поэтому Украина не против провести местные выборы по всей территории страны, включительно с территориями временно оккупированного Донбасса.
Loading...