Формула Штайнмайера может привести Украину к катастрофическим последствиям, – мнение

2019-09-20 12:56:12

106 0
Формула Штайнмайера может привести Украину к катастрофическим последствиям, – мнение

Вокруг предложений президента ФРГ слишком много вопросов, на которые нет ответов

Предложения экс-главы МИД ФРГ (ныне президента) Вальтера Штайнмайера по урегулированию конфликта на Донбассе демонстрируют желание решить проблему за счет того, кто политически слабее.

Так считает обозреватель "Фокуса" Юрий Божич в своей статье "Ошибка Штайнмайера. Почему формула немца ведет украинцев в пропасть".

"Но это мнение человека, который смотрит в подзорную трубу на ситуацию, которая лично его не касается. И в этом смысле, действительно, есть большое сомнение в том, надо ли Киеву к нему прислушиваться", – пишет Божич.

Закон об особом статусе должен заработать в день проведения местных выборов в ОРДЛО. Но вот вопрос: сколько продлится эта "временность"? В формуле на нее ответа нет. Это во-первых.

"Еще существует еще целая куча "во-вторых". Например, кто будет гарантировать безопасность во время выборов? На контролируемой правительством территории это делает украинская Национальная полиция. А в "ЛДНР"? "Народная милиция в законе"? Где во время выборов будут находиться незаконные вооруженные формирования и "ихтамнеты"? Будут ли они влиять на волеизъявление граждан? Как быть с амнистией? Минские соглашения ее предусматривают", – риторически спрашивет Юрий Божич. 

Напомним, вчера, 19 сентября, под Офисом Президента проходила акция протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...