У Зеленского предложили отказаться от вступления в НАТО

2019-09-23 16:31:59

1927 0
У Зеленского предложили отказаться от вступления в НАТО

Фото: pl.com.ua

Глава парламентского комитета по госбезопасности Ирина Верещук считает, что Украина несет репутационные издержки из-за того, что хочет вступить в военный альянс, "где ее не ждут"

Представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Ирина Верещук заявила в интервью 112 Украина, что  Украине следует пересмотреть свой подход в отношениях с НАТО.

По ее словам, Украину в НАТО не ждут и туда скорее возьмут Грузию. При этом она отметила, что еще десять лет назад Киев и Тбилиси имели равные шансы на получение плана действий по членству в альянсе.  Сейчас же Украина несет серьезные репутационные издержки из-за того, что власти постоянно говорят о вступлении в военный альянс, "где ее не ждут".

По мнению народного депутата, некоторые представители альянса не желают способствовать продвижению Украины на пути вступления в НАТО из-за позиции России.

 В связи с этим она привела пример Финляндии, которая не является членом альянса, но плотно с ним взаимодействует. Верещук считает, именно по такому пути должна идти Украина.

"Они, наверное, глубже интегрированы в НАТО, чем некоторые страны НАТО, например, Венгрия. Но они говорят: мы даже в конституцию это не будем записывать, нам не нужны проблемы с Россией",  – сказала депутат.

Президент Украины Владимир Зеленский касательно этого вопроса заявлял, что вступление Украины в НАТО является приоритетом внешнего курса страны. При этом, он отметил, что для того чтобы получить полноценное членство,  Украина должна достичь высоких стандартов жизни, искоренить коррупцию и модернизировать государство.

Глава МИД Пристайко, в свою очередь, заявил, что курс страны на сближение с НАТО закреплен в Конституции и поддерживается населением. По его мнению, Североатлантический альянс и ЕС – это "те партнеры, без которых Украина не выживет".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...