ВАКС решил, что дело Ефремова находится не в его компетенции

2019-09-24 14:59:28

36 0
ВАКС решил, что дело Ефремова находится не в его компетенции

Александр Ефремов / Фото: antikor.com.ua

Теперь дело попытаются направить в другой суд, но апелляционная палата ВАКС может вернуть его обратно в антикоррупционный суд

Высший антикоррупционный суд не присутпил к рассмотрению дела о т.н. "январских диктаторских законах" – оно нахаодится не в его компетенции.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Коллегия судей пришла к выводу, что уголовное производство не принадлежит к предметной подсудности ВАКС", – заявил судья.

В связи с этим, в Апелляционную палату ВАКС подадут представление для принятия решения о направлении дела в другой суд. В то же время, по решению апелляционной инстанции дело может быть вновь возращено в ВАКС.

Решение ВАКС было принято в связи со вступившими в силу 22 сентября изменениями в УПК касательно разграничения подсудности относительно уголовных производств по коррупционным преступлениям между местными судами и ВАКС.

Ефремова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК – (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.5 ст. 27 УК – соучастие в преступлении, а также – ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия (подделка официальных документов).

Кроме Ефремова по делу проходят Сергей Гордиенко ("Коммунистическая партия") и Александр Стоян ("Партия регионов").

Сейчас ВАКС занимается только теми делами, которые вели САП и НАБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...