ФСБ два дня склоняла украинского таможенника к признанию факта контрабанды

2019-09-24 15:19:36

133 0
ФСБ два дня склоняла украинского таможенника к признанию факта контрабанды

Фото: nv.ua

Российские спецслужбы все чаще захватывают украинцев, – констатируют в СБУ

В сентябре этого года представители ФСБ РФ незаконно задержали инспектора одного из подразделений Государственной таможенной службы Украины при пересечении российско-украинской границы на пункте пропуска "Шебекино". При осмотре автотранспорта украинца у него якобы были обнаружены в багаже товары двойного назначения.

Как собщает СБУ, таможенника поместили в СИЗО и двое суток пытались склонить к признанию факта контрабанды, однако из-за отсутствия реальных доказательств противоправной деятельности таможенника освободили из-под стражи.

По возвращении в Украину он сообщил СБУ об этом факте.

Спецслужба в очередной раз предостерегла украинских граждан от намерений выезда в РФ, аннексированный Крым или ОРДЛО "поскольку ФСБ РФ широко практикует фабрикации обвинений в совершении нашими соотечественниками разного рода преступлений. Целью таких мероприятий... является формирование в российском социуме и на международной арене негативного имиджа Украины, поддержание образа врага, а также попытки продемонстрировать украинцев как источник ухудшения криминогенной ситуации в РФ", – подчеркивается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в зоне повышенного риска и внимания спецслужб РФ находятся: военнослужащие, представители органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих структур, участники АТО (ООС), активисты и члены национально-патриотических объединений и движений.

Впрочем, объектами противоправных посягательств российских спецслужб на сегодняшний день "являются практически все без исключения граждане Украины, которые выезжают в РФ или оккупированные территории с любой целью", – подытожили в СБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...