Офис президента не получал от "Слуги народа" кандидатур в новую ЦИК

2019-09-24 16:44:17

77 0
Офис президента не получал от "Слуги народа" кандидатур в новую ЦИК

Фото: ru.molbuk.ua

Нет предложений и от депутатской группы "За будущее"

Президент Владимир Зеленский, как следует из ответа его Офиса, не получал предложений фракции "Слуга народа"по назначению членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как говорится в ответе ведомства на запрос "Українських Новин", нет предложений и от депутатской группы "За будущее".

"ОПЗЖ" предложила две кандидатуры: заместителя руководителя секретариата ЦИКа Сергея Дубовика и бывшего народного депутата Юрия Мирошниченко.

"Евросолидарность" предложила двух кандидатов - бывших депутатов Рады от "Блока Петра Порошенко" Александра Черненко и Юрия Буглака.

"Голос" внес одного кандиадата - сооснователя Гражданской сети "Опора", бывшего заместителя министра образования и науки (2014-2016) Андрея Гевко.

"Батькивщина" внесла предложение о назначении Жанны Усенко-Черной - экс-члена ЦИКа  в 2004-2018, в том числе заместителя председателя комиссии с 2007 года и Виктории Глущенко.

Напомним, весь состав ЦИК был уволен досрочно Радой 13 сентября.

По закону фракции должны были подать президенту свои предложения покандидатам в новый состав ЦИК не позднее 14 сентября. На их основании глава государства должен был в течение трех дней внести в парламент представление на назначение нового состава Центризбиркома. По состоянию на 24 сентября Зеленский не внес в Раду соответствующее представление. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...