Человеческая жизнь сейчас стоит 10 долларов. О чем говорил Зеленский на Генассамблее ООН

2019-09-25 16:32:19

835 26
Человеческая жизнь сейчас стоит 10 долларов. О чем говорил Зеленский на Генассамблее ООН

Фото: Getty images

Украинский президент открыл своим выступлением второй день общих дебатов в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН

Президент Украины Владимир Зеленский открыл своим выступлением второй день общих дебатов в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Обновлено 16:08

Зеленский рассказывает историю об одном из лучших оперных певцов мира, голос которого звучал в лучших театрах мира - украинца Василия Слипака. Однако теперь его голос нельзя услышать, он погиб на Донбассе. Президент показал пулю, которая, по его словам, стоит 10 долларов - столько стоит сейчас человеческая жизнь. 

Президент говорит, что в XXІ веке человек, вместо того чтобы быть услышанным, гибнет.

Зеленский говорит, что сейчас Украина с оружием в руках отставивает свою независмость, после аннексии Крымом Россией и начала войны на Донбассе.

16.11

Зеленский говорит, что его цель номер один - восстановление территориальной целостности Украины, однако не ценой человеческих жизней. Президент призывает мировых лидеров к солидарности. По его словам, война в Европе не может оставить никого в стороне. Президент напоминает, что именно так начинались Первая и Вторая мировый войны. "Нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали", - сказал Зеленский. 

16.13

По словам президента, Украина всегда была привержена поддержке мира в масштабах планеты. Именно с этой целью старна отказалась от третьего по величине арсенала ядерного оружия.

Зеленский призывает к обновлению международных институтов, которые не справляются с вызовами современности.

16:19

"Любая война сегодня - в Украине, Сирии, Ливии, Йемене или ином уголке планеты, независимо от количества ее жертв - это самая большая угроза всей цивилизации. Потому что в 2019 году человек разумный, Homo sapiens, до сих пор решает конфликты, убивая себе подобных", - говорит президент.

По его словам, войны остаются главной угрозой мировой стабильности. Методы войны сильно изменились, и сейчас времени, которое он потратил свое выступление, хватит на уничтожение мира.

"Сильный лидер не тот, кто, не моргнув глазом, отправляет тысячи солдат на верную смерть. Сильный лидер тот, кто бережет жизнь каждого человека", - говорит президент.

Сейчас от каждого присутствующих на Генассамбели зависит судьба мира.

Зеленский говорит, что хотел бы, что его речь назвали "15 минут, которые изменили мир", хоть и сомневается, что одна речь сможет иметь такой эффект

Нужно бороться за новую ментальность, в которой агрессия пропадет из общения людей.

16:21

Зеленский зачитал цитаты из романов Ремарка и Хемингуэя об угрозах войны. Президент выразил надежду, что Третья мировая война никогда не наступит.

16.22

Президент завершил свое выстпуление.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...