Зеленский в Нью-Йорке встретился с генсеком НАТО

2019-09-24 19:42:49

132 0
Зеленский в Нью-Йорке встретился с генсеком НАТО

Фото: Telegram/Президент Украины

Стороны обсудили дальнейшее активное двухстороннее сотрудничество

Президент Украины Владимир Зеленский на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на официальном канале президента в Telegram.

 "Встретился с Йенсом Столтенбергом на полях Генеральной ассамблеи ООН. Для нас очень важен визит Североатлантического совета НАТО в Украину в конце октября",  – говорится в сообщении.

Стороны обсудили дальнейшее активное двухстороннее сотрудничество.

"Мы продолжим активное взаимодействие с НАТО по реализации структурных реформ в секторе безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО",  – говорится в сообщении.

Также во время встречи шла речь о повышении уровня сотрудничества в модернизации Военно-морских сил Украины, говорится на сайте президента.

Президент отметил важность визита Североатлантического совета НАТО в Украину, который состоится в конце октября этого года. Он выразил надежду, что этот визит будет способствовать активизации практического сотрудничества с Альянсом в развитии Вооруженных сил Украины, в частности Военно-морских сил, а также более широкому привлечению НАТО к поддержанию безопасности в регионе Черного и Азовского морей.

Кроме того, Зеленский и Столтенберг обсудили инициативы украинской власти для преодоления коррупции.

"Мы устали слышать слово «коррупция». Мы всерьез настроены ее преодолеть. Верховная Рада уже принимает законопроекты по реформированию правоохранительных органов, скоро запустим службу финансовых расследований. 5 сентября у нас начал работать Высший антикоррупционный суд, и мы ожидаем приговоров",  – отметил президент Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Накануне депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Ирина Верещук в интервью сказала, что "нам нельзя идти туда, где нас не ждут". По ее словам, Украину в НАТО не ждут и туда скорее возьмут Грузию. При этом она отметила, что еще десять лет назад Киев и Тбилиси имели равные шансы на получение плана действий по членству в Альянсе. Сейчас же Украина несет серьезные репутационные издержки из-за того, что власти постоянно говорят о вступлении в военный Альянс, "где ее не ждут".
Loading...