Депутат "Слуги народа" утверждает, что ее слова о курсе Украины в НАТО исказили

2019-09-24 13:46:14

136 0
Депутат "Слуги народа" утверждает, что ее слова о курсе Украины в НАТО исказили

Ирина Верещук/Фото: facebook.com/vereshchuk.ukraine

Как отметила Ирина Верещук, "она не то, что не "против", а всеми возможностями, средствами и силами за шаги, которые приближают Украину в Альянс

Представительница правительства в ВРУ и нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук утверждает, что поддерживает путь Украины в НАТО, а ее слова о подходе в отношениях с Альянсом выдернули из контекста, передает Укринформ.

Верещук не стала опровергать свое утверждение, что Украину действительно пока не ждут в НАТО, но сказала, что ее слова исказили.

"Нас пока не ждут там, и я предпочитаю быть честной с обществом. Но я удивляюсь, что на пятом году войны мы можем так легко повестись на российские фейки. Мои слова выдернули из разговора, извратили и поставили в заголовки несуществующее, что "Украине не нужно НАТО". И никому из хейтеров не пришло в голову посмотреть полную версию интервью и самому сделать выводы", - сказала Верещук.

Как отметила Верещук, "она не то, что не "против", а всеми возможностями, средствами и силами за шаги, которые приближают Украину в НАТО.

По ее словам, она за то, чтобы "стучать в эту дверь, за все программы сотрудничества, за внедрение стандартов".

Также Верещук сказала, что в том же интервью поддержала проведение Ассамблеи НАТО в Украине, поскольку считает этот шаг "прекрасной для нас возможностью для продолжения укрепления наших отношений".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Накануне Верещук в интервью сказала, что "нам нельзя идти туда, где нас не ждут". По ее словам, Украину в НАТО не ждут и туда скорее возьмут Грузию. При этом она отметила, что еще десять лет назад Киев и Тбилиси имели равные шансы на получение плана действий по членству в Альянсе. Сейчас же Украина несет серьезные репутационные издержки из-за того, что власти постоянно говорят о вступлении в военный Альянс, "где ее не ждут".
Loading...