Рада выйдет из "турборежима" уже на следующей неделе, – Стефанчук

2019-09-28 16:21:52

276 19
Рада выйдет из "турборежима" уже на следующей неделе, – Стефанчук

Фото: rbc.ua

В то же время, на предстоящую неделю запланировано утверждение программы действий Кабмина, а также рассмотрение проектов об ответственности за незаконное обогащение и изобличителях коррупции

Вскоре Верховная Рада может закончить т.н. "турборежим" и перейти к обычному режиму работы.

Об этом в программе "Подробности недели" рассказал первый замглавы Рады Руслан Стефанчук.

"Думаю, на следующей неделе мы будем стараться завершить "турборежим" и перейти в нормальный режим работы", – заявил Стефанчук.

Также первый замглавы добавил, что на предстоящей неделе парламент рассмотрит законопроекты о восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение и изобличителях коррупции.

Программу действий Кабмина также могут утвердить в ближайшее время.

"В воскресенье уже крайний срок, я говорил с премьером Алексеем Гончаруком, он сказал, что программа будет внесена. Мы ее изучим и думаю, уже на следующей неделе будем голосовать", – уточнил он.

Кроме того, Стефанчук объяснил цель своего законопроекта об уголовной ответственности за "кнопкодавство": поскольку решение суда по уголовному делу может быть основанием для потери мандата, этот проект поможет бороться с неперсональным голосованием пока не будут приняты и введены в действие соответствующие изменения в Конституцию.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...