Стефанчук объяснил, зачем нужна уголовная ответственность за "кнопкодавство"

2019-09-28 17:08:17

198 0
Стефанчук объяснил, зачем нужна уголовная ответственность за "кнопкодавство"

Фото: kp.ua

Уголовная ответственность поможет бороться с неперсональным голосованием пока не будут приняты и введены в действие изменения в Конституцию по потере мандата за "кнопкодавство"

Первый замглавы Рады Руслан Стефанчук объяснил цель своего законопроекта об уголовной ответственности за "кнопкодавство".

Об этом он рассказал в программе "Подробности недели". 

"Вы знаете, что президент подал в Раду проект о внесении изменений в Конституцию, чтобы факт кнопкодавства был безусловным основанием для потери мандата, но для того, чтобы их ввести в действие, по процедуре нужен год", – рассказал Стефанчук.

А факты неперсонального голосования видны уже сейчас. Именно поэтому первый замглавы внес проект об уголовной ответственности за "кнопкодавство".

По его словам, еще одним основанием для потери мандата может быть решение суда по уголовному делу, соответственно, такая ответственность до внесения изменений в Конституцию может помочь пресекать "кнопкодавство".

К тому же нарушителям может грозить внушительный штраф – от 51 до 85 тыс. грн.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков по этому поводу сказал, что после принятия парламентом законов, которые введут наказание за кнопкодавство, такие факты будут недопустимы.
Loading...