В России умер первый и единственный президент Крыма

2019-09-29 13:09:30

387 14
В России умер первый и единственный президент Крыма

Забытый рейд Болбочана. Как украинские войска сто лет назад захватили Крым

Юрий Мешков скончался на 74-м году жизни

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска (Московская область) на 74-м году жизни. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на его дочку.

Мешков 1 сентября перенес инсульт в Турции, куда приехал с женой на отдых. Медики ввели мужчину в искусственную кому. Он был выведен из нее примерно через сутки.

По словам дочери, у Мешкова возник конфликт с работниками отеля, так как ему с супругой дали номер в отеле ниже заявленного класса. Также у пары якобы украли деньги и документы.

Мешкова перевезли в Подмосковье 16 сентября. Дочка собиралась перевезти его в больницу Москвы, но не успела.

Лидер крымских сепаратистов Мешков находился на посту президента республики Крым с февраля 1994 года по март 1995 года, когда по решению центральной власти Украины пост крымского президента был ликвидирован. Мешков уехал в Россию, но в 2011 году вернулся. 13 июля 2011 года Окружной административный суд Крыма поддержал представление СБУ о выдворении Мешкова с территории Украины с ограничением срока въезда сроком на пять лет.

В марте 2019 года Мешков приехал в аннексированный Крым, однако его задержали на двое суток за неуважение к сотруднику полиции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...