Россия для крымчан оказалась комфортнее, чем Украина, – Сенцов

Бывший политзаключенный считает, что Крым никогда не был полностью украинским

Недавно освобожденный из заключения в Росии Олег Сенцов заявил, что в Крыму всегда присутствовали пророссийские настроения и полуостров никогда не был полностью украинским. Об этом он сказал в интервью Крым.Реалии.

"Это было всегда, к сожалению. Никогда он не был до конца украинским", – сказал Сенцов.

Режиссер считает, что в таком положении вещей в немалой степени виновата Украина.

Важно
Путь к миру на Донбассе или ловушка. К чему приведет «большой обмен» Зеленского и Путина

"Не совсем правильную политику проводила Украина в Крыму. Некоторые вещи делались насильственно и неправильно, а какие-то вещи, которые надо было пресекать, которые дали ростки сепаратизму и так называемому "русскому миру", наоборот, не были вовремя пресечены. То есть хорошие, правильные вещи делались, но немножко насильно, официально и не с душой..." – сказал Сенцов.

Он добавил, что жителям полуострова Россия казалась более удобной и привлекательной.

"Люди живут так, как им комфортно жить, и все. И эти все двадцать с лишним лет показали, что Россия оказалась более комфортна, чем Украина, к сожалению. Это факт", – считает Сенцов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 7 сентября 2019 года он вернулся в рамках обмена пленными в Украину.
  • Сразу после возвращения Сенцов заявил, что "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается".