Победа будет на нашей стороне, – Сенцов

2019-09-07 14:28:00

564 0
Победа будет на нашей стороне, – Сенцов

Фото: Радио Свобода

Освобожденный украинский режиссер поблагодарил всех за поддержку

Украинский режиссер Олег Сенцов, который был освобожден сегодня из российского плена, выразил слова благодарности тем, кто поддерживал его и семью на протяжении последних лет. Об этом сообщает УНИАН.

Так, в аэропорту "Борисполь" Сенцова сегодня встречали двоюродная сестра и дочь.

"Мы с парнями очень рады оказаться на родной земле. Хочется сказать "большое спасибо" всем тем людям, которые все эти годы помогали нам, нашим семьям. Которые добивались нашего освобождения, и в конце концов его добились. Спасибо вам большое. Надеюсь, что и остальные пленные будут скоро освобождены. Но даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается. Но победа все равно будет за нашей стороной, у нас нет другого выбора. Слава Украине!", – сказал Сенцов, выступая перед журналистами сразу после высадки из самолета.

ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, затем его вывезли в Россию.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • Около 13:30 самолет с украинцами приземлился в "Борисполе". Моряков и политзаключенных встречал президент и главы силовых ведомств.
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...