Сенцов согласен пожать руку Путину, чтобы освободить политзаключенных

2019-09-24 10:58:09

243 15
Сенцов согласен пожать руку Путину, чтобы освободить политзаключенных

Фото: Радио Свобода

Режиссер заявил, что готов будет пожимать руку президенту РФ, если за каждое это рукопожатие будет освобожден один человек

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что готов пожать руку президенту России Владимиру Путину, если это поможет освободить украинских политзаключенных.

Об этом Сенцов заявил в эфире радио Крым.Реалии.

Сенцов заявил, что готов будет пожимать руку Путину, если за каждое это рукопожатие будет освобожден один человек.

"Я не борюсь с Россией – я борюсь с путинским режимом. Это не одно и то же, не нужно эти вещи путать... Под борьбой я понимаю противодействие путинскому режиму, который хочет, как и раньше, поработить Украину. Это прекращение войны на Донбассе, возвращение наших пленных, возвращение Крыма. Это вещи, за которые должен бороться любой украинец", – сказал Сенцов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 7 сентября 2019 года он вернулся в рамках обмена пленными в Украину.
  • Сразу после возвращения Сенцов заявил, что "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается". 
Loading...