Кабмин разработает План обороны Украины на основе Стратегии военной безопасности

2019-09-30 16:09:02

31 0
Кабмин разработает План обороны Украины на основе Стратегии военной безопасности

Фото: СВІДОК.info

План определит содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий по защите государства

В программе деятельности правительства Украины, представленной сегодня, 30 сентября, говорится о разработке  Стратегии военной безопасности страны.

"Мы разрабатываем новую государственную политику в сфере обороны, которая соответствует евроатлантическим принципам и подходам (в частности, Стратегию военной безопасности Украины)", – говорится в программе.

В Кабмине уверяют, что в ходе этой работы постоянно проводится комплексный стратегический анализ реальных и потенциальных угроз нацбезопасности в военной сфере, разрабатываются планы действий по защите национальных интересов государства, определяются необходимые критерии поддержания боеспособности сил обороны и их готовности к выполнению задач по назначению", – говорится в программе.

В результате будет разработан и введен в действие План обороны Украины, который определит содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий по защите государства.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Загороднюк во время встречи со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Минобороны рассказал о приоритетных шагах при реформировании ведомства.  
Loading...