Министр обороны Украины обещает не конкурировать с Генштабом

2019-08-30 19:30:44

549 0
Министр обороны Украины обещает не конкурировать с Генштабом

Фото: Podrobnosti.ua

Ведомство, по словам Андрея Загороднюка, сосредоточится на гражданском контроле

Глава оборонного ведомства Украины Андрей Загороднюк обозначил свои приоритеты на должности, на которую его вчера избрали 

Как сообщается в телеграмм-канале Команда Зе, это: "военнослужащий, продолжение перехода к стандартам НАТО и борьба с коррупцией".

Загороднюк отметил, что министерство не будет конкурировать с Генеральным штабом ВСУ в части военной экспертизы, а сосредоточится на гражданском контроле.

"Минобороны "как политический представитель Верховного Главнокомандующего" очень серьезно будет контролировать, как выполняются планы, решения, договоренности и приказы", - заявил министр.

Кроме того, он хотел бы сосредоточиться на условиях жизни украинских военных и их семей, их отдыхе и лечении.

"Чтобы они могли гордиться своим трудом и помнить, что не только они гордятся Украиной, но и государство гордится каждым из них, но и на деле оберегает их и их семьи", — отметил он.

Напомним, Андрей Загороднюк 5 июля 2019 года был назначен внештатным советником президента Зеленского и член Набсовета "Укроборонпрома". Также Загороднюк был руководителем проектного офиса реформ Минобороны.

С 2014 года - общественный активист, волонтер ВСУ. 5 июля 2019 года был назначен внештатным советником президента Зеленского. Имеет более 16 лет опыта работы на руководящих должностях в горнодобывающей и производственной отраслях. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...