НАБУ вручило подозрение экс-депутату от фракции Порошенко

2019-10-02 21:52:16

439 0
НАБУ вручило подозрение экс-депутату от фракции Порошенко

Валерий Ищенко / Фото: grom-ua.org

Валерия Ищенко подозревают в расхищении 20 млн грн на "Укрзализныце"

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении в нанесении ущерба на сумму более 20 млн грн ГП "Укрзализнычпостач" бывшему народному депутату и еще двум лицам. Об этом говорится на Facebook-странице НАБУ. 

По словам источника агентства "Интерфакс-Украина", депутатом является Валерий Ищенко, который в Раде был членом фракции "Блока Петра Порошенко ".  Кроме Ищенко подозрения вручили его финансовому советнику и внештатному экс-советнику главы АП в 2015 - 2016 гг.

Все трое подозреваются в причинении ущерба "Укрзализныце" в размере 20 млн грн и покушении на завладение еще 44 млн грн.

По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился с действующему на то время нардепу с просьбой о помощи в организации схемы поставок метизной продукции на "Укрзализныцю" по завышенным вдвое ценам. Нардеп согласился подключить свои финансовые ресурсы и деловые связи. К совершению преступления присоединился помощник нардепа. Он выполнял его поручения относительно финансов и консультаций других участников схемы.

Нардеп также обратился к внештатному советнику главы АП, чтобы тот оказал влияние на должностных лиц ГП "Укрзализнычпостач" для обеспечения победы на торгах и заключения договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступления цене. В результате, по версии следствия, "Укрзализныце" и был нанесен ущерб в огромном размере.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...