В "Слуге народа" предложили брать налоги с обмена валюты

2019-10-07 15:31:40

503 86
В "Слуге народа" предложили брать налоги с обмена валюты

Фото: Пресс-служба НБУ

Народный депутат Александр Дубинский предложил направить средства на развитие молодежного спорта

Народный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Александр Дубинский зарегистрировал законопроект №2208, который предлагает обложить налогом в 1% все валютообменные операции в наличной форме. Об этом пишет UBR.

По мнению народного избранника, все собранные средства нужно направлять на развитие молодежного спорта.

В пояснительной записке автор документа обращает внимание, что в скандинавских странах уровень вовлеченности детей в различные спортивные мероприятия и секции достигает 85%. При этом, согласно профильной правительственной программе, к 2020 году в нашей стране это показатель должен достичь всего 13%.

Новый сбор, считает Дубинский, поможет исправить такое положение дел.

Кроме того, по его мнению, он будет стимулировать людей отказываться от наличных, поскольку налог, согласно его задумке, не будет применяться к безналичным операциям.

"По поводу 1% налога с обмена валют (законопроект 2208). Считаю, что при введении чека с каждой кассовой операции (законопроект 1053-1) + жестких санкциях за его невыдачу (1073-1) - нужно создавать стимулы для обмена валют в безналичной форме. То есть, если валюта размещается на текущем /карточном/ виртуальном счете - обмен проводится без комиссии. Если же обмен идет в наличной форме - платите налоги в бюджет. На развитие спорта. Потому что наличная валюта в стране, в основном, появляется из теневой экономики и взяток", - прокомментировал свою законодательную инициативу Дубинский в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...