Турчинов прокомментировал взятие под стражу Пашинского

2019-10-07 20:15:01

3534 13
Турчинов прокомментировал взятие под стражу Пашинского

Фото: Владимир Самарский, Фокус

Экс-секретарь СНБО считает решение суда "политически ангажированным"

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает решение о взятии под стражу экс-народного депутата Верховной Рады Сергея Пашинского политически ангажированным.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сергей Пашинский никак не мог повлиять на, я считаю, заполитизированное решение о пересмотре этого решения. Без каких-либо оснований – вы в суде это слышали – никакого основания не привели ни прокуроры, ни следователи, почему они вдруг решили, кроме политических анонсов пересмотреть это дело. Доказательства новые не получены. Новых каких-то позиций у следствия нет", – сказал он.

Он напомнил, что "дело Пашинского" было переквалифицировано.

"К большому сожалению, сегодня мы увидели, что юридические аргументы, правовые основания, к сожалению, сегодня временно не работают. Но я уверен, что Сергей выдержит эти испытания и будет на свободе", – сказал Турчинов

На вопрос, была ли у Пашинского возможность выехать за границу, Турчинов сказал: "Безусловно. У него была возможность выехать за границу. И я так понял по информационной волне, что многие на это очень надеялись".

Кроме того, отвечая на вопрос, не опасается ли он уголовных преследований, экс-секретарь СНБО сказал, что "жизнь научила не бояться", вспомнив про события Революции достоинства.

Напомним, Печерский суд Киева избрал меру пресечения экс-нардепу от "Народного фронта" Сергею Пашинскому в виде взятия под стражу до 4 декабря без права внесения залога.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По факту стрельбы тогда ГПУ открыла дело, но закрыла его в июле 2017 года. Следствие решило, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны Интересы Химикуса тогда представлял адвокат, нанятый экс-замглавой АП времен Виктора Януковича Андреем Портновым.
Loading...