Проект об особом статусе ОРДЛО обсудят на форуме в Мариуполе, – Разумков

2019-10-08 08:41:44

167 0
Проект об особом статусе ОРДЛО обсудят на форуме в Мариуполе, – Разумков

Фото: korrespondent.net

В обсуждении смогут принять участие и ОП, и Кабмин, и общественность, и даже зарубежные партнеры

В конце октября в Мариуполе состоится большой форум, на котором представят план по Донбассу.

Об этом в эфире ICTV рассказал спикер Рады Дмитрий Разумков.

По его словам к обсуждению законопроекта по особому статусу ОРДЛО привлекут политиков, общественность, а также зарубежных партнеров, ведь "без них нам трудно будет реализовывать те идеи, которые есть сегодня".

"Инициатива будет исходить из Офиса президента. К нему присоединится Кабмин, и самое главное – к этому процессу присоединится общественность. Это будет открытый процесс, который позволит сделать так, чтобы осталось как можно меньше вопросов к будущему закону", – заявил Разумков.

Отдельно Разумков отметил: законопроект об особом статусе не обязательно должен полностью отличаться от действующего соответствующего закона.

Также председатель Рады добавил, что "в течение всех лет войны мы не увидели устойчивой стратегии", потому "у нас нет времени на то, чтобы прописать стратегию, а уже потом ее начать интегрировать".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...