Данилюк говорит, что Хорошковский вернулся в Украину и консультировал Нефьодова

2019-10-09 07:25:32

618 0
Данилюк говорит, что Хорошковский вернулся в Украину и консультировал Нефьодова

Валерий Хорошковский / Фото: УНИАН

В то же время, "теневое" участие экс-главы СБУ в правительственных процессах и в ОП Данилюк отрицает

Экс-глава СБУ Валерий Хорошковский вернулся в Украину и даже консультировал нового главу Гостаможенной службы Максима Нефьодова.

Об этом в интервью LB.ua рассказал экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

В то же время, на уточняющий вопрос, принимает ли "теневое" участие Хорошковский в правительственных процессах и в ОП Данилюк ответил следующее:

"Я знаю, что он в Украине, но я не верю, что он будет играть роль какого-то бэк-офиса. Вот ему это зачем?", – говорит он.

Также Данилюк подтвердил, что Хорошковский консультировал Нефьодова: "Насколько я понимаю, у Хорошковского, как главы СБУ и таможни, был хороший результат в борьбе с контрабандой. Думаю, поэтому Нефеодов с ним и консультировался. Все-таки Нефеодов подписался сейчас на очень серьезные вещи".

Все же, по словам экс-секретаря СНБО, о возвращении экс-главы СБУ в Украину он узнал "из публикаций в прессе".

Валерий Хорошковский – экс-владелец телеканала "Интер".

Работал на должностях министра экономики в правительстве Виктора Януковича, председателя Гостаможенной службы при президентсте Викторе Ющенко, главы СБУ при Януковиче, министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова.

В декабре 2012 года Хорошковский написал заявление об увольнении. Официальной причиной он указал "несогласие относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьера".

В 2014 году Хорошковский баллотировался вторым номером по списку "Сильной Украины" Сергея Тигипко в Верховную Раду, однако эта партия не прошла в парламент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...