Зеленский заявил, что не обсуждал дело ПриватБанка с Коломойским

2019-10-10 13:55:23

129 0
Зеленский заявил, что не обсуждал дело ПриватБанка с Коломойским

Фото: president.gov.ua

Президент также сообщил, что вопрос ПриватБанка поднимался во время переговоров с МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский допускает проигрыш в судах в спорах с бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским в отсутствие досудебных договоренностей.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в Киеве.

"В суде не все так честно, не все так чисто и не во всех этих делах у нас может быть победа. Поэтому нужно на берегу, еще до суда, договориться. Но договариваться должен эксперт международный, о котором все знают, что он independent one", – сказал Зеленский.

В то же время президент сказал, что не получил поддержку по данной позиции.

"А как я могу решать вопрос, не общаясь с людьми, с которыми должен решать этот вопрос? Тогда, пожалуйста, – НБУ, Коломойский, суд... Пусть сами занимаются. Но все должны знать: если проиграют эти дела, то и ответственность понесут те, кто к ним привлечен" – указал Зеленский.

Президент также сообщил, что вопрос ПриватБанка поднимался во время переговоров с Международным валютным фондом. По его словам, он сказал представителям МВФ, что не будет вмешиваться в работу судов.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли дело ПриватБанка с Коломойским, президент ответил: "Нет, не говорил. А что я могу с ним говорить. Он знает мою позицию, что по поводу ПриватБанка единственное, что мы поднимали, он знает мою позицию, она государственная позиция, что я буду защищать Украину, защищать государство".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • Хозяйственный суд города Киева после рассмотрения иска бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора о выкупе банка Министерством финансов 21 декабря 2016 года назначил судебные дебаты на 17 октября.
Loading...