Киевский админсуд вынес еще одно решение по ПриватБанку в пользу Коломойского

2019-04-19 15:58:00

867 0
Киевский админсуд вынес еще одно решение по ПриватБанку в пользу Коломойского

tsn.ua

Суд отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком

18 апреля окружной админсуд Киева принял новое решение по национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру банка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В частности, удовлетворены требования истца касательно отмены решения НБУ от 13.12.2016 года, которым определялся список связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

Именно это решение было одним из основных в процессе вывода неплатежеспособного ПриватБанка в 2016 году с рынка.

Также в НБУ напомнили, что в ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", которая заключается в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с их дальнейшей продажей Министерству финансов.

Связанное лицо - это физлицо, которое по своим служебным статусом, родственными связями или имущественным положением связано с деятельностью и управлением банком и может получить определенные материальные преимущества в процессе выполнения банком своих функций.

"Решение суда пока не вступило в законную силу и, безусловно, в ближайшее время будет обжаловано нами в апелляционном порядке ", - отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...