Не могу говорить проукраинским жителям Крыма уезжать с полуострова, – Зеленский

2019-10-10 16:32:00

69 0
Не могу говорить проукраинским жителям Крыма уезжать с полуострова, – Зеленский

Фото: ru.krymr.com

Президент заявил, что проукраинские жители Крыма являются мощной силой, которая нужна Украине

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не рассматривает возможность возобновления поставок воды на аннексированную территорию Крыма. Об этом сообщил президент во время общения с журналистами.

По словам президента, такой вариант украинской стороной не рассматривается, также об этом лично не просил и глава РФ Владимир Путин.

"Переговоры должен кто-то начать. Данную тему вторая сторона не поднимала, а мы в этом вопросе защищаем, в первую очередь, интересы Украины. Мы делаем то, что готовы делать. Например, на Херсонщине есть комфортный КПВВ. Также есть идеи по инвестированию в инфраструктуру Херсонской области, чтобы показать Крыму, как мы вкладываем деньги. Особенно, рядом с временной границей. Но вопрос воды не обсуждается", – заявил Зеленский.

Также Зеленский заявил, что на материке необходимо говорить о Крыме в составе Украины, поднимать этот вопрос на международных встречах.

"Но мы понимаем, что нуждаемся в помощи людей, которые защищают украинский Крым и находятся там. Поэтому я не могу сказать проукраинским людям, чтобы они уезжали из Крыма. Мы понимаем, что это мощная сила, если такие люди уедут из Крыма, то у нас не останется даже источников правдивой информации оттуда", – сообщил Зеленский.

Также он добавил, что встречается с проукраинскими крымчанами на территории материковой Украины. Переоборудование КПВВ было сделано по просьбе жителей Крыма, с которыми президент пообщался на Банковой.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...