Зеленский: Чувствуется "усталость" Европы от антироссийских санкций

2019-10-10 17:31:18

47 0
Зеленский: Чувствуется "усталость" Европы от антироссийских санкций

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

По словам президента, на лидеров западных стран оказывает давление бизнес, что может повлиять на переговоры по ситуации с агрессией России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что чувствуется "усталость" западных партнеров от проблем с Украиной и антироссийских санкций.

Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Чувствуется усталость – это правда. Есть усталость от этого вопроса. Но все же мы другая команда, новый президент. И это новый толчок к тому, чтобы обсуждать этот вопрос, чтобы не было ослабления санкций", – сказал президент.

По его словам, на лидеров западных стран оказывает давление бизнес, что может повлиять на переговоры в нормандском формате по ситуации с агрессией России. Президент надеется, что Франция и Германия будут отстаивать позицию Украины в переговорах в нормандском формате.

"Я понимаю, почему это происходит. Я хотел бы верить в лучшее, но мы должны понимать, что есть такая проблема. Что там будет, какая стратегия этих переговоров, с каким настроением придут за стол переговоров лидеры. Я надеюсь, что они будут на нашей стороне. Я верю, что лидеры европейских стран держатся. Я очень хочу в это верить, а иногда мы верим даже в то, чего не существует", – сказал Зеленский.

По его словам, решения, которые будут угрожать украинцам, приняты не будут.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...