Зеленский уволит Баканова, если докажут, что его консультирует Матиос

2019-10-10 18:55:16

143 0
Зеленский уволит Баканова, если докажут, что его консультирует Матиос

Скриншот трансляции

СМИ подозревают, что экс-прокурор "чуть ли не консультирует" Ивана Баканова

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что уволит главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, если будут предоставлены факты его сотрудничества с экс-главным военным прокурором Анатолием Матиосом.

Об этом заявил президент в ходе пресс-марафона в Киеве.

В частности, одна из журналисток рассказала Зеленскому, что СМИ провели расследование и узнали о многочисленных злоупотреблениях Матиоса, также ей известно, что экс-прокурор "чуть ли не консультирует" нынешнего главу СБУ Баканова. Она спросила президента, есть ли гарантия, что уволенные правоохранители не вернутся к власти, и когда будут расследованы их преступления.

"Мы сделали больше, чем кто-то мог. Мы уволили этих людей (Анатолий Матиос и Юрий Луценко, – ред.). Это непростая была задача. По поводу того, что Матиос консультирует Ивана Баканова, если вы мне покажете детали, я уволю Баканова. Если будут доказательства – я уволю главу СБУ", – заявил президент.

Кроме того, Зеленский сказал, что готов посодействовать тому, чтобы все собранные журналистами материалы о злоупотреблениях бывшего военного прокурора были переданы в ГПУ.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...