Зеленский проходит ускоренные курсы речевой аккуратности, – политический психолог

2019-10-10 20:46:00

299 0
Зеленский проходит ускоренные курсы речевой аккуратности, – политический психолог

Президент Украины, очевидно, хороший человек с крепкими моральными принципами. Но это именно тот случай, когда хороший человек – не профессия

Во время десятичасового пресс-марафона президент Зеленский ответил на добрую сотню вопросов, но главной его целью было объяснить себя как человека.

Об этом пишет для "Фокуса" в авторской колонке "Человек-президент. Что показал марафон с Владимиром Зеленским" политический психолог Светлана Чунихина.

Забавно, что в 2001 году у Зеленского был номер в КВН про человека-сволочь и человека-чмо, и как на глаз определить между ними разницу. Если у человека попросить денег взаймы, и он не даст – значит, сволочь. (Подразумевалось, что если даст – то чмо?). Экспресс-тест такой, шуточный.

"Серьезно, Владимир Зеленский искренен в своей человечности, и такого президента Украина действительно еще не знала. И это уникальное для политика свойство действительно подкупает, обеспечивая искреннюю и эмоциональную народную поддержку его "нового курса". Зе – красавчик! – таких комментариев пролетело тысячи за долгие часы марафона", – пишет Чунихина.

Вместе с тем, она считает, что человечность президента, как ни парадоксально, является источником немалых политических рисков.

"Президент Зеленский, очевидно, хороший человек с крепкими моральными принципами. Но это именно тот случай, когда хороший человек – не профессия", – резюмирует Светлана Чунихина.

Напомним, на пресс-марафон с главой государства записались 300 представителей медиа. Фокус ведет текстовую трансляцию их общения с президентом.

Loading...