Эрдоган официально принял Поклонскую в составе делегации России

2019-10-13 11:15:00

840 77
Эрдоган официально принял Поклонскую в составе делегации России

Фото: РИА Новости

Экс-представитель президента в АР Крым Борис Бабин резко высказался по этому поводу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял так называемых "крымских народных депутатов российской Государственной думы" Наталью Поклонскую и Руслана Бельбека.

"Комсомольская правда" цитирует Поклонскую: "Приятный прием... был торжественный ужин от президента Турции. Такие мероприятия свидетельствуют, что наши страны — стратегические партнеры, вместе идут вперед и настроены на сотрудничество... Вчера мы с Эрдоганом лично поздоровались, что было для меня, конечно, неожиданно".

Экс-представитель президента в АР Крым Борис Бабин заявил по этому поводу: "Все наши турецкие и крымские политики последних пяти лет способствовали тому, чтобы этот волшебный день с фотками Бальбека на фоне Эрдогана наступил. Продолжаем складывать бумажные кораблики и рыдать над пленниками в Кремле, не отвлекаемся на окружающую реальность".

Бабину, по его словам, очень интересно было бы почитать заявление Меджлиса по этому вопросу, а еще интереснее узнать какую-то реакцию Украины на это выше уровнем, чем очередной плач Ярославны клерка МИД УССР.

Отметим, ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Натальи Поклонской против Украины. Вместе с ней жалобы о нарушении права на справедливый суд (ст. 6 Европейской конвенции) в ЕСПЧ в мае подавали также глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента республики Владимир Константинов. Все трое обвиняются Украиной в госизмене. Были ли приняты их жалобы, пока неизвестно.

Напомним, Эрдоган рассказал Зеленскому о своем недавнем визите в РФ и заверил президента Украины о неизменной поддержке территориальной целостности Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...