Премьер Гончарук и министр Коляда посетили выступление нео-нацистской группы

2019-10-14 12:51:42

1170 21
Премьер Гончарук и министр Коляда посетили выступление нео-нацистской группы

Фото: Facebook Оксана Коляда

Концерт проводился при поддержке "Движения ветеранов Украины" и политической организации "Достоинство нации" и Министерства по делам ветеранов, среди прочих на мероприятии выступила музыкальная группа "Сокира Перуна", известная своими расисткими, антисемитскими и антикоммунистическими взглядами

Премьер-министр Алексей Гончарук и министр ветеранов Оксана Коляда 13 октября посетили ветеранскую вечеринку в Киеве, на которой выступала группа "Сокира Перуна".

Об этом Коляда написала в Facebook.

"День защитника – это крутая вечеринка. Ломаем стереотипы. Ветераны – крутые! Это крутые рок-исполнители и много своих. Так тепло и хорошо давно не было! Алексей Гончарук – премьер-министр Украины, еще ни один глава правительства такого не делал! Респект от всех!" – написала Коляда.

Мероприятие проходило в одном из киевских пабов. Вход стоил 100 гривен, собранные деньги организаторы обещали передать Киевском военному госпиталю.

Гончарук поднялся на сцену во время перерыва в выступлениях и поблагодарил ветеранов. "То, что вы есть, позволяет нам жить на мирной земле под мирным небом и занимать тем, что, как мне кажется, мы умеем. Мы на вас работаем, я на вас работаю, чтобы Украина становилась сильнее", – заявил Гончарук, стоя на фоне сцены, увешанной символикой нео-нацистской группы.

Концерт проводился при поддержке "Движения ветеранов Украины", политической организации "Достоинство нации" и Министерства по делам ветеранов.

"Сокира Перуна" ранее позиционировала себя как украинский white power rock, прославляла в песнях неонацистского музыканта Яна Стюарта и осужденного нацистского преступника Рудольфа Гесса, использовала в лирике слова "зиг" и "хайль", беспокоилась о судьбе Европы, контролируемой "Сионистским оккупационным правильством" и "брошенной под ноги жидовским раввинам" и призывала к началу "святой расовой войны".

На посещение концерта премьер-министром отреагировали мировые СМИ, но пока не очень активно. В частности, Bellingcat назвала группу "Сокира Перуна" "неонацистской".

Согласно украинской Википедии, экс-ударник коллектива Дмитрий Волков в свое время отбыл срок за погром синагоги Бродского.

"Ми стоїмо на останнім щаблі
Сходів в пекло. Ще один крок –
Чорна безодня чекає на нас,
І в спину штовхає влада Z.O.G.
Пройде півсторіччя, і будемо ми
Меншість на європейській землі.
Гості удома, небажані гості
Європа, вставай! Де твоя гордість?!
Останній крок, остання атака
Реванш за минуле, бій за правду
Настане RAHOWA – Racial Holy War
Але треба зробити цей останній крок.
Останній крок, остання атака
Арійський крок, арійська атака"

Песня "Останній крок"

Один из концертов группы. Фото: Zaborona.com

Отреагировали на поступок премьер-министра и в соцсетях. В частности, появилась инсайдерская информация, что президент Владимир Зеленский уже в курсе визита Гончарука на концерт. Также напомнили, чем знаменита "Сокира Перуна" и почему высокопоставленному политику, а тем более премьер-министру не стоит ходить на подобные мероприятия.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...