Украина имеет четкие, но несложные "красные линии" на Донбассе, – Пристайко

2019-10-15 09:17:00

67 0
Украина имеет четкие, но несложные "красные линии" на Донбассе, – Пристайко

Фото: times.com.ua

Это означает полный вывод российских войск, а также всех военизированных формирований, которые,  должны быть также выведены самой РФ, и  восстановления контроля Украины над госграницей

Во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам в Брюсселе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко еще раз обозначил позиции по урегулированию конфликта на Донбассе.

По его словам, которые цитирует "Укринформ", Украина имеет четкие "красные линии", которые не сложные.

Первое – Украина останется унитарным государством. Второе – она ​​не будет изменять свою Конституцию и вводить некую "федерализацию", чего хочет Россия. Третье – Киев будет проводить выборы на этих территориях согласно украинскому закону и под наблюдением и по правилам ОБСЕ, когда ситуация с безопасностью это позволит.

При этом Пристайко подчеркнул, что это означает полный вывод российских войск, а также всех военизированных формирований, которые, вероятно, должны быть также выведены самой Россией, и  восстановления контроля Украины над государственной границей.

Напомним, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахимия признал, что с "формулой Штайнмайера" в Украине произошел коммуникационный провал.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...