С "формулой Штайнмайера" произошел коммуникационный провал, – "Слуга народа"

2019-10-13 13:47:04

1184 43
С "формулой Штайнмайера" произошел коммуникационный провал, – "Слуга народа"

Фото: Зеркало недели

По мнению Арахамии, в этом провале виноваты те, кто отвечает за комуникацию в Офисе президента. В том числе и Кирилл Тимошенко

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахимия признал, что с "формулой Штайнмайера" произошел коммуникационный провал.

Об этом он заявил "Левому берегу".

В частности, отвечая на вопрос: "Можно ли говорить, что президент Зеленский не ожидал, что подпись Кучмы под документом могут воспринять в обществе по-другому?", Арахамия ответил буквально следующее.

"С большой вероятностью - да. Потому что в "нормандском формате" можно договариваться условно с чистого листа, буквально не наследуя обязательств предыдущей власти. Вы же видите, что много людей, которые возмущаются "формулой Штайнмайера", ее не читали. Это стало негативным брендом, ассоциирующимся со "зрадой".

Арахамия считает, что если бы мы более сознательно на каждом телеканале рассказывали, что это за формула, откуда она появилась, с каких компонентов состоит, какая очередность их выполнения, возможно, "зрада" была бы меньше..

"Надо понимать, что предпосылок к “зраде” не было, все произошло мгновенно - после подписи Кучмы", – говорит Арахамия.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада. По словам Зеленского, закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...