Россия сделает выборы на Донбассе несвободными и нечестными, – Климкин

2019-10-01 21:48:25

158 0
Россия сделает выборы на Донбассе несвободными и нечестными, – Климкин

Павел Климкин / Фото: УНИАН

Также экс-глава МИД считает, что сама по себе "формула Штайнмайера" приобретет смысл только если ее "вмонтируют в план действий, то есть дорожную карту", которой пока нет

РФ сделает выборы на Донбассе несвободными и нечестными. И вообще не выборами.

Об этом у себя в Facebook пишет экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

"На формулу Штайнмайера согласились. Ожидаемо. То есть условие РФ о проведении "нормандской встречи" выполнили. Тоже ожидаемо. Текст мы не видели, но похоже, что выборы должны быть в целом свободными и честными. То есть РФ их сделает не свободными и не честными. И вообще не выборами", – считает Климкин.

Также он отметил, что "формула Штайнмайера" имеет смысл только в том случае, если ее "вмонтируют в план действий, то есть дорожную карту", которой пока нет.

"Вопросов стало больше, чем было. Общество будет требовать на них ответов. Таких, которые не решают проблему оккупации Донбасса за счет Украины", – подытожил Климкин.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании ТКГ в Минске. По его словам, "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. По его словам, в ней не идет речи о "выборах под дулами автоматов".
Loading...