Геращенко видит в "формуле Штайнмайера" план Путина и ловушку Кремля

2019-10-01 21:18:46

243 57
Геращенко видит в "формуле Штайнмайера" план Путина и ловушку Кремля

Ирина Геращенко / Фото: УНИАН

Также депутат не понимает, почему власти Украины "стыдливо молчат об амнистии боевиков"

На Украину перекладывают ответственность за развязанную войну на Донбассе снимая ее с РФ.

Об этом в Facebook заявила нардеп от "Евросолидарности" Ирина Геращенко.

"Это план Путина. Это односторонние обязательства Украины, на нас возлагают ответственность за не нами развязанную войну и теперь у Москвы нет никаких обязательств. Минские соглашения имели двусторонний характер и требовали от Москвы вывести войска и передать нам контроль над границей", – пишет она.

По ее словам, в предыдущие годы Украине "удавалось не попасть в ловушку Кремля", но "теперь нас туда затягивают".

Кроме всего прочего, Геращенко заявила, что ключевой блок соглашений по безопасности исчез, остался только политический. А власть, тем временем, "стыдливо молчит об амнистии боевиков".

"При этом, закон о местном самоуправлении на постоянной основе - это ползучая федерализация. Все эти годы нам удавалось не попасть в ловушку Кремля, а теперь нас туда затягивают", – добавила также Геращенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании ТКГ в Минске. По его словам, "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. По его словам, в ней не идет речи о "выборах под дулами автоматов".
Loading...