"Формула Штайнмайера" закреплена не в виде одного документа, а письмами от участников ТКГ, – Сайдик

2019-10-01 20:37:20

355 0
"Формула Штайнмайера" закреплена не в виде одного документа, а письмами от участников ТКГ, – Сайдик

Мартин Сайдик / Фото: ООН

Под каждым письмом стоят подписи авторов

Cпецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске закрепила "формулу Штайнмайера" письмами, а не единым документом.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"По рекомендации политических советников "нормандской четверки" от 11 сентября сегодня члены Трехсторонней контактной группы, а также представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей письмами в мой адрес подтвердили текст "формулы Штайнмайера", – сказал он.

Он уточнил, что под каждым письмом стоят подписи авторов.

Ранее текст "формулы  Штайнмайера" обнародовал экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Безсмертный. Документ подразумевает, что закон об особом статусе Донбасса на временной основе вступит в силу в 20:00 в день местных выборов в ОРДЛО, которые должны проводиться по украинскому законодательству под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ. В случае, если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод, что выборы прошли в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, то закон начинает действовать на постоянной основе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге подтвердил, что представитель Украины подписал "формулу Штайнмайера" на заседании Трехсторонней контактной группы в Донбассе.
Loading...