В Минске согласовано разведение войск в Петровском и Золотом, – Зеленский

2019-10-01 19:59:03

1041 0
В Минске согласовано разведение войск в Петровском и Золотом, – Зеленский

Фото: president.gov.ua

Президент лично гарантирует, что население будет защищено

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом.

Об этом Зеленский сообщил на брифинге.

"Была достигнута договоренность о начале разведения войск, всех поздравляю с началом, в Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население: я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод военных никак не повлияет на вашу безопасность. Примером этого есть ситуация в Станице Луганской, где состоялось успешное разведение войск", – сказал президент.

Полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сказал, что разведение сил должно начаться 7 октября, передает РИА Новости.

"Согласован график разведения сил и средств конфликтующих сторон в Петровском и Золотом. Начало выполнения мероприятий графика разведения намечено на 7 октября. Удалось синхронизировать вопросы повышения безопасности с политическими вопросами", – заявил Грызлов.

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик подтверждает, что отвод сил и средств в Золотом и Петровском начнется 7 октября, передает РБК-Украина. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...