Украинец Давыденко, осужденный в РФ за шпионаж, включен в списки обмена, – адвокат

2019-10-15 12:34:00

34 0
Украинец Давыденко, осужденный в РФ за шпионаж, включен в списки обмена, – адвокат

Фото: Новая газета

Верховный суд РФ смягчил ему наказание с 10,5 до семи лет колонии

Верховный суд РФ принял решение о смягчении наказания для осужденного гражданина Украины Константина Давыденко.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе, Давыденко включен в список обмена между Украиной и Россией.

"Приговор Верховного суда Крыма в отношении Константина Давыденко изменить, ... назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - огласил решение судья.

Таким образом, Давыденко назначено наказание ниже низшего предела, так как статья за шпионаж предусматривает в РФ от 10 до 20 лет заключения.

Динзе сообщил, что приговор "смягчили в связи с ухудшением здоровья (у него подозрение на диабет), положительных характеристик личности и помощи следствию". При этом он подчеркнул, что Давыденко не заключал сделок со следствием, только оказывал помощь.

Напомним, в июне этого года Давыденко осудили за шпионаж в пользу Украины. Ему вменили статью 276 Уголовного кодекса России (сбор сведений, составляющих государственную тайну в целях передачи иностранному государству).

Приговор Константину Давыденко озвучил судья Андрей Палий, который ранее судил гражданина Украины Евгения Панова, которого оккупанты обвинили в диверсиях.

Слушания суда по делу Константина Давыденко проходили в закрытом режиме. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...