Кулеба: Послом Украины в США будет достойный человек

2019-10-15 16:36:20

72 0
Кулеба: Послом Украины в США будет достойный человек

По словам вице-премьера, евроатлантическая интеграция не должна зависеть от личности посла

Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр по вопросам европейской евроатлантической интеграции, свое двухмесячное пребывание в Кабмине отметил проведением брифинга, на котором в том числе рассказал, не мешает ли Украине интегрироваться в альянс отсутствие посла в США. Об этом сообщает корреспондент Фокуса.

"Европейско-атлантическая интеграция не должна зависеть от личностей – она должна работать системно. Абсолютно нормальная ситуация в жизни любого посольства, когда посла у них нет: старый ушел, а новый еще не пришел. Новый посол безусловно будет, все будет работать нормально", – заявил вице-премьер.

Кулеба уверен, что у Украины невероятно хорошо налажен контакт с американскими коллегами, а потому временное отсутствие посла никак не отразится на этих отношениях.

"Мы должны ставить себе большие, амбициозные цели и мы их поставили – достичь за 5 лет соответствия критериям членства в Альянсе и Союзе (НАТО и ЕС, – ред.). Это еще не членство – за этим последуют политические составляющие переговорного процесса и решение Европейского Союза и НАТО принять нас. И я уверен, что отсутствие посла абсолютно не должно влиять на достижение этих целей, поскольку работает система", – разъяснил он.

На вопрос журналистов, кто же будет послом, Кулеба на пару секунд задумался и затем с улыбкой ответил: "Достойный человек".

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...