Верховная Рада согласилась наказывать депутатов за прогулы

2019-10-16 14:50:01

125 0

Депутатам не будут возмещать расходы, связанные с исполнением своих полномочий, в случае пропуска более 30% голосований в течение одной сессии или более 50% заседаний парламентских комитетов

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 1035-2 о финансовых санциях для народных депутатов за прогулы. "За" проголосовали 265 народных депутатов.

Согласно принятым изменениям в закон "О статусе народного депутата", нардепам не будут компенсировать расходы на исполнение своих полномочий в случае пропуска более 30% голосований на пленарных заседаниях в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады или пропуска более 50% заседаний парламентского комитета, в состав которого они избраны.

Прекращение возмещения депутату ВР расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, осуществляется распоряжением главы парламента по решению комитета, в компетенцию которого входят вопросы депутатской этики, которое принимается на основании данных регистрации с помощью электронной системы подсчета голосов карточками и сведений по учету рабочего времени народных депутатов, предоставленных Аппаратом Рады.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал проект закона, которым предлагается наказывать депутатов за кнопкодавство штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (50-85 тыc. грн).
Loading...