Глава украинской делегации рассказал о победе в ПА НАТО

2019-10-16 16:09:56

176 0

В том числе усилиями украинских делегатов в парламентской ассамблее отклонили доклад, в котором говорилось, что санкции против РФ неэффективны и негуманны

Украинская делегация в ПА НАТО достигла поставленных перед собой целей.

Об этом в Facebook рассказал глава украинской делегации Егор Чернев.

По его словам, перед делегацией ставились три цели: дать понять делегатам других стран, что Украина не меняет свой курс на НАТО, а украинские власти готовы выполнить условия плана действий по членству; пргласить другие делегации в Киев на весеннюю сессию НАТО, а также подать и защитить правки к резолюциям, которые касаются Украины.

"И мы достигли этих целей", – пишет Чернев.

Также он отметил, что украинской делегации удалось  встретиться с президентом ПА НАТО Мадлен Мун, которая "готова и дальше помогать и поддерживать Украину".

Кроме того, украинской делегации удалось внести правки по терминологии в различные резолюции (заменив сепаратистов на пророссийских террористов) и добавить пункт о нарушении Будапештского меморандума в резолюцию об угрозах распространения ядерного оружия. 

Но главной победой, по мнению Чернева, стало отклонение доклада об экономических санкциях, в котором говорилось, что санкции против РФ неэффективны и негуманны, ведь они негативно влияют на все население России.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...