Зеленский подписал закон о разгрузке работы палаты Верховного Суда

2019-10-16 20:56:52

69 0

Документ вносит изменения в Хозяйственный и Гражданский процессуальный кодекс, а также в кодекс административного судопроизводства в части, касающейся ограничения случаев передачи судебных дел на рассмотрение Большой палаты Верховного Суда

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об основаниях передачи дела на рассмотрение Большой палаты Верховного суда и по поводу сроков возврата административных дел.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документ вносит изменения в Хозяйственный и Гражданский процессуальный кодекс, а также в кодекс административного судопроизводства в части, касающейся ограничения случаев передачи судебных дел на рассмотрение Большой палаты Верховного Суда.

Также изменения касаются сроков возврата в суд первой инстанции административных дел после апелляционного и кассационного производства.

"Принятие этого закона поможет разгрузить работу Большой палаты Верховного Суда, ведь документ сделает невозможным злоупотребления правом на обжалование судебных решений. Также это положительно повлияет на соблюдение Украиной положений статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод относительно обеспечения разумных сроков рассмотрения дела", – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...