Вакарчуку в Зеленском не нравится "несколько вещей"

2019-10-17 11:56:45

1332 3
Вакарчуку в Зеленском не нравится "несколько вещей"

Коллаж: Униан

Лидер "Голоса" не скрывает своего разочарования тем, что люди, которые отдали свои голоса за нынешнего президента, "голосвали по приколу"

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал, что ему не нравится в нынешнем прездентстве Владимира Зеленского.

В интервью "Украинской правде" он рассказал известный исторический анекдот о разговоре экс-госсекретаря США Генри Киссинджера и китайского премьер-министра Чжоу Эньланя, смысл которого (применительно к Зеленскому) сводится к тому, что еще слишком рано оценивать итоги его деятельности.

Конкретно же в Зеленском Вакарчуку по его словам, "не нравится несколько вещей". Но расскащал только об одной.

"Если бы я был президентом и у меня была своя парламентское большинство, я бы точно не начинал с того, чтобы еще и де-юре сцементировать свою власть и усилить свои полномочия...", – объясняет Вакарчук, добавляя, что это очень похоже на предшественников: "Я точно помню, как Кучма пробовал менять полномочия, Ющенко, Янукович пробовал, аж гай шумов. И Порошенко тоже".

"Все они приходили и говорили: "Сейчас будет по-новому. Мы будем менять правила и делать их нормальными и справедливыми". Но на самом деле меняли людей и меняли правила под людей", – говорит Вакарчук.

Вакарчук не скрывает своего разочаровния тем, что люди, которые отдали свои голоса за нынешнего президента, "голосвали по приколу".

"Я встретил товарища, который в день голосования потерял своего товарища на войне. В тот же вечер я присутствовал при разговоре молодых людей, крупной компании, которые полушутя говорили: "Слушайте, не за кого голосовать. Буду голосовать по приколу". Дословно. И я, сопоставив эти две вещи, подумал: "Неужели этот человек погиб за то, чтобы люди - неважно, за кого они голосуют, - голосовали по-приколу?" И из серии "и все равно не за кого, давайте сделаем так", – вспоминает Вакарчук, отмечая, что это стало для него "политическим уроком".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Напомним, ранее Святослав Вакарчук заявил, что "призрак Януковича бродит по Украине". По его словам, "Украина не терпит диктатуры, даже когда ее введение оправдывается целью "сделать людей счастливыми".
Loading...