Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе

2019-10-18 14:36:25

241 0

Под амнистию не смогут попасть причастные к крушению MH17 и те, кого признают военным преступником согласно международному законодательству

Амнистия боевиков будет возможна только после восстановления суверенитета Украины на Донбассе и она не затронет военных преступников и причастных к крушению MH17.

Об этом в Раде заявил замминистра иностранных дел Василий Боднар.

По его словам, необходимо разграничивать отказ от преследования участников событий на Донбассе в 2014 году (согласно Минским договоренностям) и непосредственно амнистию.

Отказ от преследования уже проголосован предыдущим созывом Рады, но закон так и не подписал тагдашний президент Петр Порошенко.

Если же говорить об амнистии, то Украина уже приняла все необходимые законодательные акты, необходимые для ее осуществления.

Также Боднар добавил, что амнистия будет возможна только после избрания легитимных органов власти на Донбассе – то есть после восстановления суверенитета Украины. 

Решение о применении амнистии будут принимать суды, но ее нельзя будет применить к тем, кого признают военным преступником согласно международному законодательству и к тем, кто причастен к крушению малазийского боинга.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...