С Богданом Зеленскому будет трудно построить новую Украину, – евродепутат

2019-10-22 10:56:33

378 3

По мнению евродепутата Виолы фон Крамон-Таубадел, Богдан – "опасный профессионал старого режима", который должен уйти в отставку

С Андреем Богданом в роли главы ОП президенту Зеленскому будет сложно построить новую Украину.

Такое мнение высказала в интервью Интерфакс-Украина вице-президент Комитета ассоциации "Украина – ЕС", евродепутат Виола фон Крамон-Таубадел.

"Как мы можем доверять тому, кто присоединился к бывшему премьеру Азарову во время переговоров в РФ в конце ноября 2013 года? Мы слышим, что он профессионал, и поэтому он нужен Зеленскому, но он профессионал без морального компаса", – считает Виола фон Крамон.

Также она назвала Богдана "опасным профессионалом старого режима" и усомнилась в том, что президент Зеленский сможет построить новую Украину с "профессионалами старого режима". 

В то же время, евродепутат признает, что Богдан вряд ли уйдет в отставку, но доноры и западные партнеры Украины уже осознали всю опасность главы ОП.

Кроме того, Виола фон Крамон анонсировала обращение депутатов Европарламента к Раде, ведь в Европе обеспокоены тем, как парламент нынешнего созыва принимает законопроекты.

"Мы считаем, что сильный парламент – это другая процедура принятия проектов, это прозрачность и соответствующее обсуждение... И одним из наших аргументов будет то, что мы выделяем достаточное количество денег Украине, много денег направляется на реформы", – заявила она.

Кроме того, евродепутат отметила, что недавний разговор Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, в котором прозвучали слова о недостаточной помощи Запада, не особо беспокоят Германию.

"Я не слышала ничего, что кто-либо обеспокоен Зеленским в плане этого разговора. Думаю, ЕС продлит санкции против РФ, ведь Россия причин для их отмены нет", – добавила Виола фон Крамон.

Виола фон Крамон-Таубадел – вице-президент Комитета ассоциации "Украина – ЕС" , депутат Европарламента.

В период с 2009 по 2013, когда она была депутатом Бундестага, она также занимала должность замглавы группы друзей Германия-Украина. В 1996-м – ассистент при правительстве Украины в рамках экономико-политического проекта Германии в Киеве.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...