Мы запускаем мариупольский эффект возрождения Украины: Гончарук записал видеообращение к инвесторам

2019-10-22 18:41:01

251 0

В Мариуполе пройдет инвестиционный форум RE:THINK. Invest in Ukraine

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Украины Алексей Гончарук записали видеоприглашение для иностранных инвесторов на инвестиционный форум в Мариуполе RE:THINK. Invest in Ukraine. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Первый инвестиционный форум RE:THINK. Invest in Ukraine по инициативе Президента Украины и при поддержке Кабинета Министров Украины состоится 29 октября в Мариуполе",  – говорится в сообщении.

Основная программа форума будет составлять пять панелей, на которых обсудят инвестиционный потенциал Украины, пути развития регионов, инвестиционные проекты и точки экономического роста.

На одной сцене впервые в Украине соберутся руководители четырех крупнейших международных финансовых институтов: Европейского банка реконструкции и развития, IFC, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии.

"Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении пригласил инвесторов посетить форум и обратил внимание на символичность выбора города для проведения мероприятия. Премьер-министр Алексей Гончарук в своем приглашении рассказал, какие проекты будут представлены на форуме, и акцентировал внимание на важности проведения RE:THINK именно в Мариуполе",  – говорится в сообщении.

По словам президента Украины, в стране нашли идеи для инвестиций и представят их на форуме иностранным инвесторам. Инвестиционные идеи форума способны изменить положение региона путем создания новых рабочих мест, повышение инвестиционной привлекательности и улучшения инфраструктуры.

Премьер-министр, в своем видеообращении отметил, что Мариуполь вполне может стать тем городом, с возрождения которого, начнется возрождение всей Украины.

"Зачем нам RE:THINK? Для того, чтобы показать изменения в Украине и поговорить с теми, кто эти изменения делает. Интересные инфраструктурные и другие инвестиционные проекты в агросфере, IТ и промышленности будут представлены на форуме в Мариуполе. Город завоевал свободу и начал сложный путь от восстановления к развитию. Это важный символ того, как может возродиться Украины. Мы запускаем мариупольский эффект возрождения Украины",  – сказал Гончарук.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ходе своего визита в Японию президент Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией по вопросу строительства инфрастуктуры. По его словам, японская сторона с 2014 года инвестировала в Украину $1,8 млрд.
Loading...