Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве, – СМИ

2019-10-23 11:03:36

228 76
Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве, – СМИ

Александр Ткаченко / Фото: 24tv.ua

Имение построено в природоохранной зоне, которую Киев передал в аренду водно-спортивному комплексу на 15 лет

Нардеп от "Слуги народа" и бывший гендиректор "1+1" Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением в природоохранной зоне на Трухановом острове в Киеве.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Участок размером в 4 га на Трухановом острове, на котором располагается основной дом, два дома поменьше и двор с озером на крыльце, Киев передал в аренду "Учебно-спортивному коммерческому клубу "Украина" на 15 лет.

Строить жилье на этой земле запрещено: это земля лесохозяйственного значения, которая входит в природоохранную зону.

Имение окружено забором, а у автоматических ворот постоянно дежурит сторож, который объясняет желающим подойти к воде, что это частная территория.

Журналисты также указывают на то, что фото из этого имения Ткаченко обнародовал еще в мае 2018 года – это свидетельствует о том, что он пользуется им больше года.

"Задекларировать якобы арендованный дом на острове Ткаченко должен был еще будучи кандидатом в народные депутаты, но этого так и не сделал", – говорится также в расследовании.

Сам Ткаченко уже прокомментировал расследование Bihus.info.

"Во-первых, я не владею домом. Во-вторых, арендую его, и не тот, который на фото, а другой. В-третьих, арендовал его этим летом. Неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался там спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом", – заявил он.

По его словам, договор аренды подписали на полгода еще в мае этого года, поэтому аренда будет отражена в декларации за текущий год.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...