Билецкий записал обращение к Зеленскому и пригрозил "тысячей людей" в Золотом

2019-10-27 20:36:15

558 0

В "Нацкорпусе" обещают отреагировать на "угрозы" президента Зеленского о принудительном разоружении и "перемещении" добровольцев из Золотого

Добровольцы не уйдут из Золотого: у них "есть на это право, которое они заработали своей кровью".

Об этом в видеообращении к президенту Владимиру Зеленскому заявил лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий.

"Ветераны останутся в Золотом, потому что у них есть такое право. Право на личное мнение, которое они и высказали президенту. Они заработали это право своей кровью", – заявил Билецкий.

Также он добавил, что "угрозы" Зеленского (о принудительном разоружении, – ред.) "немного вне правового поля".

"Если вы решите эти угрозы выполнить, вместо нескольких десятков людей в Золотом будет тысяча людей. Если и с тысячей ничего не получится, будет десять тысяч людей", – говорит лидер "Нацкорпуса".

Отдельно Билецкий отметил, что Золотое и Петровское – это "пилотные проекты" разведения сил, после которых будет разведение по всей линии фронта.

По его словам, в результате таких действий в т.н. "серую зону" попадут 30 населенных пунктов, из них минимум половина – стратегические для обороны (напр. Широкино и Гранитное).

"Разведение выгодно только РФ. Каждая история с разведением в Украине при Порошенко и Муженко заканчивалась потерей территорий", – напоминает Билецкий.

Заметил также лидер "Нацкорпуса" и то, что родственники пришедших с Зеленским местных жителей якобы служат в "ДНР".

"Поэтому на их мнение мы не обращаем никакого внимания", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, один из добровольцев призывал Зеленского провести встречу и подписать меморандум с противниками разведения сил на Донбассе. В ответ на это Зеленский сказал, что он "не лох какой-то" и потребовал "убрать оружие".
Loading...