Милованов предлагает отменить ЕСВ и снизить налог на доходы физлиц

2019-10-28 12:42:52

237 0

Министр объясняет данное предложение тем, что уровень налогообложения труда в Украине является слишком высоким

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил к обсуждению несколько решений для налоговой реформы, в частности, отмену единого социального взноса и снижение налога на доходы физлиц. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он объясняет данное предложение тем, что уровень налогообложения труда в Украине является слишком высоким, что не мотивирует работодателей к созданию рабочих мест.

"По моему мнению, важнейший экономический актив Украины – это люди. Поэтому желательно, чтобы налоги стимулировали создание рабочих мест и повышение зарплат. Для этого нужно максимально снизить налоги на труд", – сообщил Милованов.

Средства на осуществление государственных расходов министр предлагает компенсировать с помощью увеличения налогов на недвижимость и других активов.

"К сожалению на практике менять систему налогов очень сложно. Потому что есть большие расходы на оборону, полицию, помощь бедным, развитие инфраструктуры, другие капитальные инвестиции, медицину, образование и науку. И любое радикальное изменение налогов может разбалансировать поступления и оставить некоторые важные части общества без финансирования. Но обсуждать потенциальные изменения – важно и полезно", – отметил министр.

В частности, Милованов предлагает отменить ЕСВ, максимально снизить налог на доход физлица, а для компенсации поднять налог на недвижимость и налог на землю, а также другие активы. Кроме того, он предложил улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы, улучшить сбор НДС, продолжать детенизацию экономики прямыми и косвенными методами, а также оказывать государственную поддержку бизнеса только при условии работы в белую и создания достаточного количества рабочих мест.

"Все эти 8 пунктов – к обсуждению. Идея этих пунктов – снять с повестки дня вопрос ФЛП, обеспечить стимулы для создания рабочих мест, повышения зарплат и уменьшения безработицы", – отметил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...